Zu Produktinformationen springen
1 von 3

Niedriger Lagerbestand: 29 verbleibend

SKU:orgeo-05

Ätherisches Bio-Ylang-Ylang-Öl – 10 ml

Ätherisches Bio-Ylang-Ylang-Öl – 10 ml

Normaler Preis 17,85 EUR
Normaler Preis 17,85 EUR Verkaufspreis 17,85 EUR
Sale Ausverkauft
Inkl. Steuern. Versand wird beim Checkout berechnet
Anzahl

Lateinischer Name: Cananga Odorata
Verwendeter Pflanzenteil: Blüten
Herkunft: Komoren
Gewinnungsverfahren: Wasserdampfdestillation

Ylang Ylang ist ein großer Baum aus fernöstlichen Ländern wie Malaysia, den Philippinen und Indonesien. Seine gelben Blüten duften intensiv und haben lange, herabhängende Blütenblätter. Das daraus gewonnene ätherische Öl ist reichlich verfügbar und daher besonders preisgünstig. Sein Duft ist in der Parfüm- und Kosmetikindustrie sehr beliebt. Es wird heute auch in der Lebensmittelindustrie verwendet. 

Ätherisches Bio-Ylang-Ylang-Öl wird in Bädern, Massageölen und als Haarwasser verwendet. Achtung: Hohe Konzentrationen von Ylang-Ylang können Kopfschmerzen oder Übelkeit verursachen. 

Ylang Ylang bedeutet auf Malaiisch „Blume der Blumen“. In Indonesien wurden die Blüten dieses Baums traditionell auf das Ehebett frisch verheirateter Paare gestreut. Muslimische Frauen verbrannten das Öl früher, um ihre Harems zu beduften, den Frauen vorbehaltenen Teil des Palasts. In China wurde der Duft für die Gewänder der Mandarine verwendet. Ätherisches Ylang-Ylang-Öl wird seit langer Zeit in Parfüms eingesetzt.



IFRA: IFRA
SDS: SDS
Allergen-Erklärungen: Allergen-Erklärungen
Vollständige Details anzeigen