Zu Produktinformationen springen
1 von 1

250 auf Lager

SKU:eob-10

Ätherisches Patschuliöl – 0,5 kg

Ätherisches Patschuliöl – 0,5 kg

Normaler Preis 167,49 EUR
Normaler Preis 93,02 EUR Verkaufspreis 167,49 EUR
Sale Ausverkauft
Inkl. Steuern. Versand wird beim Checkout berechnet
Anzahl

Lateinischer Name: Pogostemon Cablin
Verwendeter Pflanzenteil: Getrocknete Blätter
Herkunft: Indonesien
Gewinnungsverfahren: Wasserdampfdestillation

Ätherisches Patschuliöl wird aus Pogostemon cablin, einer Pflanze aus der Familie der Lippenblütler, gewonnen und hat einen intensiven, moschusartig süßen, würzigen Duft. Die Pflanze stammt aus Malaysia und Indien, wo sie als „puchaput“ bekannt ist. Das Wort Patschuli leitet sich vom tamilischen „pachchaiilai“ ab und bedeutet „grünes Blatt“. Für die Ölgewinnung werden die jungen Blätter vor der Wasserdampfdestillation getrocknet und fermentiert. Der Duft wird mit zunehmendem Alter intensiver. Das Öl wird auch in der Hautpflege geschätzt.

In östlichen Ländern wird Patschuliöl in Potpourris und Duftsäckchen zwischen Wäsche und Kleidung zur Beduftung und zur Abwehr von Bettwanzen und anderen Insekten verwendet. Es wird auch in Duftlampen und im Badewasser verwendet.



IFRA: IFRA
SDS: SDS
Allergen-Erklärungen: Allergen-Erklärungen
Vollständige Details anzeigen