43 auf Lager
SKU:preo-17
Ätherisches Weihrauchöl, verdünnt – 50 ml
Ätherisches Weihrauchöl, verdünnt – 50 ml
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Teilen
Lateinischer Name: Boswellia Carterii
Verwendeter Pflanzenteil: Harz
Herkunft: Somalia
Gewinnungsverfahren: Wasserdampfdestillation
5%ige Verdünnung in Traubenkernöl
Ätherisches Weihrauchöl wird durch Wasserdampfdestillation aus dem Harz des Baums Boswellia carterii aus der Familie Burseraceae gewonnen und ist auch als Olibanum bekannt. Der Name leitet sich vom französischen franc ab, das „üppig“ bedeutet. Zusammen mit Myrrhe gehörte Weihrauch zu den ersten Harzen, die als Räucherwerk verwendet wurden. Der Baum ist im Nahen Osten heimisch und soll in den dortigen trockenen Gebieten in einer natürlichen Bonsai-Form wachsen. Weihrauch gilt als Symbol des Göttlichen.
Das Öl wird in der Aromatherapie, in Kosmetikprodukten und bei Meditation verwendet. Während der Schwangerschaft nicht verwenden.
Die alten Ägypter verbrannten Weihrauch als heiliges Räucherwerk und verwendeten ihn als Gesichtsmaske. Sie zermahlten das verbrannte Harz zu einem Pulver namens kohl, mit dem die Augen betont wurden. Mit kohl umrandete Augen sind in der ägyptischen Kunst häufig zu sehen. Der früheste Nachweis der Verwendung von Weihrauch wurde in einer Grabinschrift der ägyptischen Königin Hatschepsut aus dem 15. Jahrhundert v. Chr. gefunden. Es wurde auch bei rituellen Räucherungen verwendet.
IFRA: IFRA
SDS: SDS
Allergen-Erklärungen: Allergen-Erklärungen
