Zu Produktinformationen springen
1 von 1

913 auf Lager

SKU:eo-06

Ätherisches Ylang-Ylang-Öl I – 10 ml

Ätherisches Ylang-Ylang-Öl I – 10 ml

Normaler Preis 7,81 EUR
Normaler Preis 7,81 EUR Verkaufspreis 7,81 EUR
Sale Ausverkauft
Inkl. Steuern. Versand wird beim Checkout berechnet
Anzahl

Lateinischer Name: Cananga Odorata
Verwendeter Pflanzenteil: Blüten
Herkunft: Komoren
Gewinnungsverfahren: Wasserdampfdestillation

Ylang-Ylang ist ein großer Baum, der in fernöstlichen Ländern wie Malaysia, den Philippinen und Indonesien heimisch ist. Seine gelben Blüten duften intensiv und haben lange, herabhängende Blütenblätter. Das daraus gewonnene ätherische Öl ist reichlich verfügbar und daher preisgünstig. Wegen seines Dufts ist es in der Parfüm- und Kosmetikindustrie sehr beliebt und wird heute auch in der Lebensmittelindustrie verwendet. 

Das Öl wird in Bädern, Massageölen und als Haarwasser verwendet. Achtung: Hohe Konzentrationen von Ylang-Ylang können Kopfschmerzen oder Übelkeit verursachen. 

Ylang-Ylang bedeutet auf Malaiisch „Blume der Blumen“. Traditionell wurden die Blüten dieses Baums in Indonesien auf dem Ehebett frisch vermählter Paare verstreut. Muslimische Frauen verbrannten das Öl zur Beduftung ihrer Harems, der für Frauen vorgesehenen Bereiche des Palastes. In China wurde der Duft zur Reinigung der Gewänder von Mandarinen verwendet. Ätherisches Ylang-Ylang-Öl wird seit Langem mit Parfüms und Entspannung in Verbindung gebracht.



IFRA: IFRA
SDS: SDS
Allergen-Erklärungen: Allergen-Erklärungen
Vollständige Details anzeigen