Nicht vorrätig
SKU:eo-09
Ätherisches Amyrisöl (Westindisches Sandelholz) – 10 ml
Ätherisches Amyrisöl (Westindisches Sandelholz) – 10 ml
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Teilen
Lateinischer Name: Amyris Balsamifera
Verwendeter Pflanzenteil: Holz und Äste
Herkunft: Jamaika
Gewinnungsverfahren: Wasserdampfdestillation
Ätherisches Amyrisöl wird auch als westindisches Sandelholzöl bezeichnet, weil sein Geruch an Sandelholz erinnert. Es wird durch Wasserdampfdestillation aus Rinde und Ästen des Baums Amyris balsamifera gewonnen. Aufgrund seines hohen Ölgehalts brennt das Holz von selbst wie eine Kerze und wird von der lokalen Bevölkerung deshalb als candle wood bezeichnet. Es ist eine preisgünstigere Alternative zu reinem Sandelholz.
Das Öl wird in Verdampfern, bei Meditation und zur Hautpflege verwendet.
Die botanische Herkunft des Baums, aus dem dieses Öl gewonnen wird, blieb bis 1886 unbekannt. Damals wurden die wesentlichen Unterschiede zu echtem Sandelholz durch mikroskopische Untersuchung der Blätter festgestellt. Der Baum Amyris balsamifera wächst wild auf Haiti. Ätherische Öle wurden in der Antike wegen ihrer aromatischen Eigenschaften hoch geschätzt.
IFRA: IFRA
SDS: SDS
Allergen-Erklärungen: Allergen-Erklärungen
