Zu Produktinformationen springen
1 von 1

53 auf Lager

SKU:eo-33

Reines ätherisches Neroliöl – 10 ml

Reines ätherisches Neroliöl – 10 ml

Normaler Preis 56,56 EUR
Normaler Preis 56,56 EUR Verkaufspreis 56,56 EUR
Sale Ausverkauft
Inkl. Steuern. Versand wird beim Checkout berechnet
Anzahl

Lateinischer Name: Citrus Aurantium
Verwendeter Pflanzenteil: Blüten
Herkunft: Tunesien
Gewinnungsverfahren: Wasserdampfdestillation

Neroliöl wird aus den Blüten des Bitterorangenbaums (Citrus aurantium var. amara) gewonnen, ist auch als Neroli bigarade bekannt und hat einen bergamotteähnlichen Duft. Die Blüten werden von Hand gesammelt. Das Öl wird durch Wasserdestillation gewonnen, da die Blüten für die Wasserdampfdestillation zu empfindlich sind. Es ist wegen seines Dufts sehr beliebt.

Ätherisches Neroliöl wird in Duftlampen und zur Hautpflege verwendet.

Neroliöl soll bereits von den Römern verwendet worden sein. Im Jahr 1680 parfümierte Anna Maria Orsini, Prinzessin von Nerola, ihre Handschuhe und ihr Bad mit der Essenz des Bitterorangenbaums und machte damit einen neuen Duft populär. Seitdem ist das ätherische Öl nach ihr als Neroli bekannt. Volkserzählungen zufolge wurden die Orangenblüten zur Dekoration von Brautbetten verwendet. Die Herstellung des Öls ist teuer und erfordert große Sorgfalt, da die Blüten unmittelbar beim Aufblühen gepflückt werden müssen.



IFRA: IFRA
SDS: SDS
Allergen-Erklärungen: Allergen-Erklärungen
Vollständige Details anzeigen