Zu Produktinformationen springen
1 von 1

250 auf Lager

SKU:eo-10

Ätherisches Patschuliöl – 10 ml

Ätherisches Patschuliöl – 10 ml

Normaler Preis 6,19 EUR
Normaler Preis 6,19 EUR Verkaufspreis 6,19 EUR
Sale Ausverkauft
Inkl. Steuern. Versand wird beim Checkout berechnet
Anzahl

Lateinischer Name: Pogostemon Cablin
Verwendeter Pflanzenteil: Getrocknete Blätter
Herkunft: Indonesien
Gewinnungsverfahren: Wasserdampfdestillation

Ätherisches Patschuliöl wird aus der Pflanze Pogostemon cablin aus der Familie der Lippenblütler gewonnen und hat einen kräftigen, moschusartig-süßen, würzigen Duft. Die Pflanze stammt aus Malaysia und Indien, wo sie als puchaput bekannt ist. Der Name Patschuli leitet sich vom tamilischen pachchaiilai ab und bedeutet „grünes Blatt“. Das Öl wird aus jungen Blättern gewonnen, die vor der Wasserdampfdestillation getrocknet und fermentiert werden. Sein Duft intensiviert sich mit der Zeit. Es wird auch in der Hautpflege geschätzt.

In östlichen Ländern wird Patschuliöl in Potpourris und Duftsäckchen zwischen Wäsche und Kleidung zur Beduftung und zur Abwehr von Bettwanzen und anderen Insekten verwendet. Es wird auch in Duftlampen und im Badewasser verwendet.

Patschuli wurde offenbar zwischen indische Kaschmirschals gelegt, bevor sie ins viktorianische England verschickt wurden, um sie vor Motten zu schützen. Ohne den charakteristischen Geruch getrockneter Patschuliblätter ließen sich die Schals damals in England nicht verkaufen. In Europa und Amerika waren Patschuliöl und Räucherwerk in den 1960er- und 70er-Jahren bei Hippies sehr beliebt, da der Duft Körpergeruch und den Geruch verbrannten Cannabis überdeckte. Patschuli wurde auch als Haarspülung für Dreadlocks verwendet.



IFRA: IFRA
SDS: SDS
Allergen-Erklärungen: Allergen-Erklärungen
Vollständige Details anzeigen